ふくろう仲人の「気ままな婚活パワースポット探し」7

更新日[2017/10/25]

サンシャイン水族館で癒し

ずいぶん間が空きましたが、サンシャイン水族館の続きです。
サンシャイン水族館は、ペンギンたちが居る屋外と屋内に分かれています。
屋内は、大型のメイン水槽「サンシャインラグーン」を中心に、多種多様な水性生物が見られます。
でも、なんといっても私が癒されたのは「ふわりうむ」。
クラゲの大群です。
クラゲがアーチ型トンネルのような水槽で、ふわふわするのを見ていると、方の力が抜けて観ていて飽きません。
館内の調光も、なんだか程よい眠気を誘います。
たまにはこうした別世界で、ストレスを開放しては如何ですか?